?

Log in

 
 
07 December 2012 @ 01:11 am
Про йогу.  
Паша уехал, а это значит, что теперь у меня разные режимы не только с Яной, но и с ним, и обсуждать важные вещи приходится у себя в голове. Очень неудобно.

Раз или два в неделю я хожу на йогу. Всегда в одно и то же место, а с недавнего времени, надеюсь, и к одному и тому же инструктору. Ее зовут Ульяна, и она чудесная: не кричит, не выворачивает мне суставы и не говорит, что я не должна есть мясо, потому что зверушки тоже могут плакать, а моя карма от этого почернеет и ссохнется. Она ведет очень мягкую практику, со скрутками и хорошей музыкой - самое то для того, чтобы разогнать мысли и привести в порядок дыхание.

А сегодня я как-то отвлеклась и увидела, что в зале много мужчин. И у Насти, у которой я занималась до этого, было много мужчин. И у других наверняка тоже. И я, хоть убейте, не понимаю, что они там делают.
Может быть, это сексизм и мизогиния. Но я уверена, что мужчинам в зале должно быть дико скучно. Потому что в усредненном виде мужская йога отличается от женской, как легкая атлетика от тяжелой. Потому что йога - это очень про мозги, а они разные. Мужское - это в Тибет или Индию, это к гуру и надолго, это тренировать тело, познавать себя, не отвлекаясь на глупости, это очень глубоко. Женское - другое. Женское - собираться в зале, энергетика и ароматические палочки, после работы, перед горячим душем. Не менее глубоко, но - другое.
Но я говорю, конечно, только про мягкую практику. Со скрутками и хорошей музыкой.
Tags: